« 広背筋 | トップページ | GUITARHYTHM »

2025/10/11

アンチョビとナンプラーで作るモヤシナムル

Img_20250929_165839559_hdr_ae

酒の肴を作ることにかけては貪欲なのですが

変わったナムルのレシピを見つけたので実践しました

鍋に水を入れ1%の塩とオリーブ油を入れ常温のままモヤシを投入

火をかけて沸騰したらザルに取ります

 

粗熱が取れるまでにタレを作ります

みじん切りのニンニク・アンチョビを刻んで入れ

塩一つまみ・ナンプラー・オリーブ油・鷹の爪

最後にツナを入れて混ぜ込んでから

冷めたモヤシを入れてかき混ぜ完了

 

アンチョビとナンプラーが存在感が強く

淡白なモヤシを牽引します

これはうまかった

 

 

オステオパシー整体院 腰痛館 ホームページ

noteで読む「身体言葉に学ぶ知恵」

Kindleで読む「身体言葉に学ぶ知恵」1-10

Kindleで読む「身体言葉に学ぶ知恵」11-20

 

|

« 広背筋 | トップページ | GUITARHYTHM »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 広背筋 | トップページ | GUITARHYTHM »