« 試行錯誤 | トップページ | Filippa Giordano »

2025/01/11

蕪のポタージュ

Pxl_20250105_015724732

年末に親戚が持ってきてくれた蕪

いつもなら蕪蒸しかポトフというのが定番ですが

今回はポタージュに挑戦

 

蕪とタマネギとジャガイモを小さく切って鍋で煮込みます

トロトロになってきたらブレンダーで潰します

コンソメと牛乳を入れてしばらく煮込んで完成

焦げ付いては台無しなので中火と弱火の間で時間をかけて煮込みました

味を見ながら塩で調整

 

器に入れてオリーブ油を回して

黒コショーとセロリの葉をトッピング

 

今まで食べたことがなかった蕪のポタージュ

蕪が手に入ればもう一度作ってみたいと思います

 

 

 

オステオパシー整体院 腰痛館 ホームページ

|

« 試行錯誤 | トップページ | Filippa Giordano »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 試行錯誤 | トップページ | Filippa Giordano »