« 歩幅 | トップページ | ナイン・ライヴズ »

2025/01/04

白菜とミンチの中華丼

Pxl_20241221_020248187

毎年この時期は元日に食べた食材のあまりを工夫して食べています

鍋用の白菜を細かく切ってミンチと中華炒め

シイタケも残っていたので入れました

ウェイパー・塩・醤油・酒・ガーリックパウダーで味付け

水を入れて煮込み片栗粉でとじて完成

アツアツごはんに乗せていただくと

白菜の食感が心地よく食べられます

 

乾燥ワカメと卵でスープも作りました

ゴマとごま油で香りも良かったです

 

 

オステオパシー整体院 腰痛館 ホームページ

|

« 歩幅 | トップページ | ナイン・ライヴズ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 歩幅 | トップページ | ナイン・ライヴズ »