納豆パスタ
納豆が好きです!
酒の肴に納豆を常備してたりします
買い置きしていた納豆の賞味期限が切れかけていたので
急遽、昼食を納豆パスタに変更
一見チープなパスタではありますが
実は手が込んでいます
パスタを茹でるときにだしパックと顆粒のだしの素を入れ
少しの醤油と塩を入れ
麺に味をつけておきます
そうすることで納豆が絡まないときも
ほんのりと味とカツオの香りが漂うので
けっこう美味しくいただけます
夏場は細いパスタで冷やして食べました
薬味に大葉を乗せましたが
さすがにこの時期は大葉はありませんので
ネギを混ぜ込んで海苔をトッピングしました
| 固定リンク
« 背中がはる | トップページ | ベル・マンドリーノ »
コメント