サトイモのコロッケ
先日サトイモを収穫しました
毎年恒例なんですが子芋ではなく親芋はかたい部分もあり
食べない人もいます
煮物には不向きですがよく煮込んでマッシュして揚げ物にしたら
あまり気にならず美味しくいただけます
最近は横着になり揚げ物は冷凍が増えてきたんですが
せっかくの親芋を無駄にする手はありません
細かく切って15分ほど煮込んだ親芋は
アッサリとマッシャーでつぶすことができました
トロトロのサトイモとの相性はカリカリのベーコンが一番
そこに黄金色のタマネギが加われば
味も食感も最高です
ベランダで育てたサニーレタスを敷いて
コロッケを盛り付け
オーロラソースでいただきました
| 固定リンク
コメント