肉じゃが
涼しくなってきて煮物が恋しくなりました
久々に肉じゃがを作りました
もう肉じゃが専用となってしまった南部鉄器の鉄鍋で作ります
明らかにジャガイモのホクホク度が違います
蓋をしてほぼ密閉状態で20分弱火で煮込みます
あらかじめ焼き色を付けた牛肉の香ばしさも良かったです
| 固定リンク
涼しくなってきて煮物が恋しくなりました
久々に肉じゃがを作りました
もう肉じゃが専用となってしまった南部鉄器の鉄鍋で作ります
明らかにジャガイモのホクホク度が違います
蓋をしてほぼ密閉状態で20分弱火で煮込みます
あらかじめ焼き色を付けた牛肉の香ばしさも良かったです
| 固定リンク
コメント