冷製かぼちゃのポタージュ
まだまだ暑い日が続きますが
暑いときに食べておきたいものがあります
その中の一つがかぼちゃのポタージュ
かぼちゃを煮込んでから取り出して
粗熱が取れたら皮を切り再び鍋に入れ
ブレンダーでつぶしていきます
コンソメと牛乳を入れて再度加熱
味を見ながら塩で調節
後は冷蔵庫で冷やすだけ
食べる時に刻んだパセリを乗せで完成
涼しくなる前に食べることができてよかったです
| 固定リンク
まだまだ暑い日が続きますが
暑いときに食べておきたいものがあります
その中の一つがかぼちゃのポタージュ
かぼちゃを煮込んでから取り出して
粗熱が取れたら皮を切り再び鍋に入れ
ブレンダーでつぶしていきます
コンソメと牛乳を入れて再度加熱
味を見ながら塩で調節
後は冷蔵庫で冷やすだけ
食べる時に刻んだパセリを乗せで完成
涼しくなる前に食べることができてよかったです
| 固定リンク
コメント