ミニトマトとバジルの冷製パスタ
ミニトマト・バジル・オクラが最盛期です
ミニトマトを四分の一に切って塩をして冷蔵庫で寝かせます
余分な水分を取り除きソースを水っぽくしないためです
バジルの葉を洗って水けをきってからニンニクとオリーブ油と一緒に
ブンブンチョッパーにかけて粗めのジェノベーゼソースを作ります
ソースに水気を切ったミニトマトと茹でてあったオクラを細かく刻んで混ぜ込みます
オクラのネバネバがソースに入るとパスタに絡みやすくなり
オリーブ油を混ぜ込みながらとろみをつけて完成
後はパスタを絡めて器に盛ってから追いバジル
粉チーズをかけていただきました
食材が淡白なものばかりなので
チーズをかけることでコクが出ます
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