« ニンニクの醤油漬け | トップページ | Are You Gonna Go My Way »

2024/08/03

ミニトマトとバジルの冷製パスタ

Pxl_20240721_020811680

ミニトマト・バジル・オクラが最盛期です

ミニトマトを四分の一に切って塩をして冷蔵庫で寝かせます

余分な水分を取り除きソースを水っぽくしないためです

 

バジルの葉を洗って水けをきってからニンニクとオリーブ油と一緒に

ブンブンチョッパーにかけて粗めのジェノベーゼソースを作ります

 

ソースに水気を切ったミニトマトと茹でてあったオクラを細かく刻んで混ぜ込みます

オクラのネバネバがソースに入るとパスタに絡みやすくなり

オリーブ油を混ぜ込みながらとろみをつけて完成

 

後はパスタを絡めて器に盛ってから追いバジル

粉チーズをかけていただきました

食材が淡白なものばかりなので

チーズをかけることでコクが出ます

 

 

オステオパシー整体院 腰痛館 ホームページ

|

« ニンニクの醤油漬け | トップページ | Are You Gonna Go My Way »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ニンニクの醤油漬け | トップページ | Are You Gonna Go My Way »