« 驚くほど売れる即決プレゼン術 | トップページ | 東京タワー »

2024/04/13

葉タマネギと豆腐の生姜炒め

Pxl_20240408_081042957

葉タマネギが最盛期です

次第に玉が膨らんできてタマネギとして食べるものはそのまま置いておきますが

葉タマネギとして消化しないとプランターが空かず

夏野菜を植えられないことになります

そういう意味では必死で消化しています

 

レシピは実に単純です

生姜をすり合わせてみりん・醤油と合わせておきます

ごま油をたっぷり入れて絹ごし豆腐を炒めます

焦げ目がついてきたらタマネギの白いところから順に入れて

しんなりしてきたら合わせておいた調味料を注いで

しばらくしたら完成

 

あえて絹ごしにしたのはプルプル感が欲しかったからです

生姜との相性は抜群です

 

 

オステオパシー整体院 腰痛館 ホームページ

|

« 驚くほど売れる即決プレゼン術 | トップページ | 東京タワー »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 驚くほど売れる即決プレゼン術 | トップページ | 東京タワー »