葉タマネギの鍋焼きうどん
冬はやっぱり鍋焼きうどん
鍋焼きうどんといっても具材で雰囲気は変わります
今年は上手く育ったタマネギですが
毎年タマネギとして食べることはなく
むしろ成長段階の葉を食べています
独特の歯ごたえと甘みは捨てがたいものがあります
実はうどんの下にたっぷりタマネギの葉を敷き詰めています
あとは鶏肉と冷凍のつみれ、そして生卵と具沢山
正月用に買った本枯れの鰹節と利尻昆布でとったダシも贅沢です
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冬はやっぱり鍋焼きうどん
鍋焼きうどんといっても具材で雰囲気は変わります
今年は上手く育ったタマネギですが
毎年タマネギとして食べることはなく
むしろ成長段階の葉を食べています
独特の歯ごたえと甘みは捨てがたいものがあります
実はうどんの下にたっぷりタマネギの葉を敷き詰めています
あとは鶏肉と冷凍のつみれ、そして生卵と具沢山
正月用に買った本枯れの鰹節と利尻昆布でとったダシも贅沢です
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