« 前鋸筋 | トップページ | 人を伸ばす力 »

2023/11/21

干し柿

Pxl_20231120_221757330

渋柿をいただきました

皮をむいてから熱湯にくぐらせてから吊るしています

これで一週間ほどになりますが

まだしばらくはかかりそうです

 

毎年、正月には紅白なますを作りますが

干し柿の甘みは砂糖のそれとは違い

とても上品な味になります

 

こういう手の込んだことはキライじゃないので

出来上がりが楽しみです

 

 

オステオパシー整体院 腰痛館 ホームページ

|

« 前鋸筋 | トップページ | 人を伸ばす力 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 前鋸筋 | トップページ | 人を伸ばす力 »