豆腐のたまご丼
ネットで見つけたこのレシピ
材料費は安いのですが、年寄りの食事には最適
フライパンで豆腐を炒めて
あらかじめ合わせておいた調味液を入れて豆腐に味を付けます
調味液は水・醤油・酒・みりん・白だし
そして溶き卵を入れ蓋をして弱火で蒸らすように加熱
まだトロトロの半熟状態で完成
ごはんに刻みのりを乗せてからごはんの上に乗せます
刻み葱と鰹節をかけて完成
きっと我が家の定番になるでしょう
| 固定リンク
ネットで見つけたこのレシピ
材料費は安いのですが、年寄りの食事には最適
フライパンで豆腐を炒めて
あらかじめ合わせておいた調味液を入れて豆腐に味を付けます
調味液は水・醤油・酒・みりん・白だし
そして溶き卵を入れ蓋をして弱火で蒸らすように加熱
まだトロトロの半熟状態で完成
ごはんに刻みのりを乗せてからごはんの上に乗せます
刻み葱と鰹節をかけて完成
きっと我が家の定番になるでしょう
| 固定リンク
コメント