豚生姜焼き
今回はコマ肉を使って生姜焼き
先に醤油・酒・みりん・おろし生姜を合わせてタレを作ります
肉は広げて軽く塩コショーをして小麦粉をまぶしました
フライパンで焼き上げてからタマネギを投入
火が入ったタイミングでタレをかけて
とろみがつくまで炒めました
小麦粉をまぶしたのでお肉は硬くならず食べやすかったです
| 固定リンク
今回はコマ肉を使って生姜焼き
先に醤油・酒・みりん・おろし生姜を合わせてタレを作ります
肉は広げて軽く塩コショーをして小麦粉をまぶしました
フライパンで焼き上げてからタマネギを投入
火が入ったタイミングでタレをかけて
とろみがつくまで炒めました
小麦粉をまぶしたのでお肉は硬くならず食べやすかったです
| 固定リンク
コメント