焦がしネギ焼き鳥丼
かれこれ3年程吉野家には行ってないんですが
ネットを見るとよさげなメニューがあったので作ってみました
焦がしネギ焼き鳥丼
長ネギを炒め焦げ目がつくころに取り出し
今度は塩と片栗粉をまぶした鶏肉を加熱
鶏肉に火が通ればネギを戻し
醤油・酒・みりん・ガーリックパウダーを合わせたタレを投入
少し足タレが煮詰まってきたら完成
タレはレシピ通りだったんですが
予想よりも味が濃かったので今度は醤油の量を減らさないといけません
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かれこれ3年程吉野家には行ってないんですが
ネットを見るとよさげなメニューがあったので作ってみました
焦がしネギ焼き鳥丼
長ネギを炒め焦げ目がつくころに取り出し
今度は塩と片栗粉をまぶした鶏肉を加熱
鶏肉に火が通ればネギを戻し
醤油・酒・みりん・ガーリックパウダーを合わせたタレを投入
少し足タレが煮詰まってきたら完成
タレはレシピ通りだったんですが
予想よりも味が濃かったので今度は醤油の量を減らさないといけません
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