ミンチと豆腐とニラの中華丼
たまたま見つけたレシピですが
簡単なので作ってみました
最初にタレを作ります
タレさえ作れば炒めてから味付けに移行するのがすごく楽
タレは水・オイスターソース・醤油・みりん・鶏ガラスープの素
そして片栗粉を加えて混ぜ込みます
ミンチ・豆腐・ニラの順に炒め
最後にタレを加えてからめるだけ
食べた後から気付いたのはごま油もふればよかったということ
| 固定リンク
たまたま見つけたレシピですが
簡単なので作ってみました
最初にタレを作ります
タレさえ作れば炒めてから味付けに移行するのがすごく楽
タレは水・オイスターソース・醤油・みりん・鶏ガラスープの素
そして片栗粉を加えて混ぜ込みます
ミンチ・豆腐・ニラの順に炒め
最後にタレを加えてからめるだけ
食べた後から気付いたのはごま油もふればよかったということ
| 固定リンク
コメント