豚しゃぶサラダ
本来はこれも定番メニューだったのですが
父親が水菜を食べられなくなり控えていました
この日は来客があったので作りました
水菜を一口サイズに切り水に浸していました
それを器に敷き詰めて
茹でた豚肉を氷水に浸し
キッチンペーパーで水けをきってから
水菜を覆うようにトッピング
あとは胡麻ドレッシングをかけるだけですから
意外と簡単メニューだったりします
| 固定リンク
本来はこれも定番メニューだったのですが
父親が水菜を食べられなくなり控えていました
この日は来客があったので作りました
水菜を一口サイズに切り水に浸していました
それを器に敷き詰めて
茹でた豚肉を氷水に浸し
キッチンペーパーで水けをきってから
水菜を覆うようにトッピング
あとは胡麻ドレッシングをかけるだけですから
意外と簡単メニューだったりします
| 固定リンク
コメント