おでん豆腐
おでんを食べた翌日はほぼほぼおでん豆腐にしています
甘辛い濃厚な煮汁にアッサリした豆腐は相性抜群
付け合わせは個性派の春菊をサッと煮汁にくぐらせて
しっかり煮込んだ豆腐や鶏肉との差別化をします
豆腐は今回木綿を使いましたが
絹ごしのツルっとした触感も悪くありません
ただ器に入れるとき崩れやすいので
もっぱら木綿を使用しています
| 固定リンク
おでんを食べた翌日はほぼほぼおでん豆腐にしています
甘辛い濃厚な煮汁にアッサリした豆腐は相性抜群
付け合わせは個性派の春菊をサッと煮汁にくぐらせて
しっかり煮込んだ豆腐や鶏肉との差別化をします
豆腐は今回木綿を使いましたが
絹ごしのツルっとした触感も悪くありません
ただ器に入れるとき崩れやすいので
もっぱら木綿を使用しています
| 固定リンク
コメント