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2023/02/20

こだわり

Dsc_0333

この頃栄養関係の専門家の方がお見えになり

ときどき食事の話をします

私自身多少は気にしてはおりますが

あまり原理主義的な極端なのは嫌なので

がんじがらめにならない程度にしているつもりです

 

やはり食事は美味しく楽しくというのが基本

アレもダメ、コレもダメでは窮屈なので

そこそこにしているつもりです

少量の毒を取り入れた方が身体の対応力も強まるのは

免疫なんかでも言われることなので神経質なのは逆効果くらいにとらえています

 

先日朝食の話になりましたが

たっぷりのバターを溶かせたフライパンにトーストを入れ

少し焦げ目をつけて取り出し

ハチミツを塗ってシナモンパウダーをかけて食べる

バターハニーシナモントーストが好きですって話になりました

 

一応グラスフェッドバターを使用し

ハチミツは水あめや抗生物質が入ってないものを選んでますというお話をしたら

「むちゃくちゃこだわってますね」と笑われました

 

一緒に食べるヨーグルトは自家製で

チアシードと冷凍のブルーベリーを入れて

砂糖の代わりに麹甘酒を使用してますという話になったら

「そこそこという次元ではありませんね」と苦笑い

 

その時その時の思い付きの積み重ねでそうなったのですが

そんなにこだわっているつもりはなかったんですけどね

 

でもどちらかというと昼食や夕食の方が…

 

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