« こんなことって | トップページ | Hiraeth Fejka »

2023/02/04

春菊と豚バラのレンジ蒸し

Dsc_0319

YouTube動画でレシピを見つけました

春菊を適当に切って耐熱ボウルに入れます

豚バラ肉を適当に切って同じく入れます

塩少々・オリーブ油適当・アンチョビペースト適当

刻んだニンニクを入れてラップをしてレンジでチン

5分加熱したのをかき混ぜたら肉に火が通ってなかったので

さらに1分加熱

 

出来上がりの味見をして塩を追加

お皿に盛ってオリーブ油をかけて黒コショーをゴリゴリして完成

春菊って海外では食べるんでしょうか?

イタリアンっぽい感じではありますが

春菊の個性が際立つ一品でした

 

 

オステオパシー整体院 腰痛館 ホームページ

|

« こんなことって | トップページ | Hiraeth Fejka »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« こんなことって | トップページ | Hiraeth Fejka »