ちゃんぽん
タンメンを作る予定でしたが牛乳が余っていたのでチャンポンに変更
蒲鉾は急遽買い足しました
カツオ節でだしを取りウェイパーと醤油を入れて味を見てから牛乳を入れスープが完成
スープさえ決まれば後は簡単
肉と野菜を炒めスープを注ぎます
煮立ったら麵を投入
器に入れごま油と黒コショーをかけて完成
牛乳のまろやかさが美味しかったです
| 固定リンク
タンメンを作る予定でしたが牛乳が余っていたのでチャンポンに変更
蒲鉾は急遽買い足しました
カツオ節でだしを取りウェイパーと醤油を入れて味を見てから牛乳を入れスープが完成
スープさえ決まれば後は簡単
肉と野菜を炒めスープを注ぎます
煮立ったら麵を投入
器に入れごま油と黒コショーをかけて完成
牛乳のまろやかさが美味しかったです
| 固定リンク
コメント