クリームシチュー
小麦粉からホワイトソースを作るのが苦手でしたが
最近は裏技を使うことで失敗なく作れるようになりました
電子レンジでバターを加熱し液体にしたところに少しずつ小麦子を加えて練っていくやり方を覚えました
後半はゆで汁で伸ばしながら小麦粉を加えていけば
ダマになることなくホワイトソースを作れます
味付けは塩とコンソメ
白ワインも入れて煮込めば暖かいシチューの完成
ベランダのイタリアンパセリを刻んでトッピング
いい香りがします
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小麦粉からホワイトソースを作るのが苦手でしたが
最近は裏技を使うことで失敗なく作れるようになりました
電子レンジでバターを加熱し液体にしたところに少しずつ小麦子を加えて練っていくやり方を覚えました
後半はゆで汁で伸ばしながら小麦粉を加えていけば
ダマになることなくホワイトソースを作れます
味付けは塩とコンソメ
白ワインも入れて煮込めば暖かいシチューの完成
ベランダのイタリアンパセリを刻んでトッピング
いい香りがします
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