« 意外に活躍 | トップページ | Stripped »

2022/12/03

豚肉と大根とニンジンのスープ

Dsc_0248-3

冬になると根菜類を食べる機会が多くなります

とりわけ大根は冬の和食の中心的存在

それを洋風のスープにしてみました

 

ニンニクとオリーブ油を加熱し香りを油に移します

そこに豚肉を入れてさっと炒めて8割がた火が通ったら一度上げます

 

そこに大根とニンジンを1㎝角に切ったものを入れて炒めます

軽く塩を振ってある程度火が通ってきたら水を入れ

コンソメ・塩と隠し味程度にニンニクを漬けた醤油を入れ煮込みます

そこに豚肉を戻しローリエも入れて20分ほど弱火で煮ます

コクを出すためにラードを少し落としました

塩で味を決めて器にいれ

黒コショーを振りイタパセを散らして完成

アッサリと洋風の大根が楽しめました

 

 

オステオパシー整体院 腰痛館 ホームページ

|

« 意外に活躍 | トップページ | Stripped »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 意外に活躍 | トップページ | Stripped »