豚肉と大根とニンジンのスープ
冬になると根菜類を食べる機会が多くなります
とりわけ大根は冬の和食の中心的存在
それを洋風のスープにしてみました
ニンニクとオリーブ油を加熱し香りを油に移します
そこに豚肉を入れてさっと炒めて8割がた火が通ったら一度上げます
そこに大根とニンジンを1㎝角に切ったものを入れて炒めます
軽く塩を振ってある程度火が通ってきたら水を入れ
コンソメ・塩と隠し味程度にニンニクを漬けた醤油を入れ煮込みます
そこに豚肉を戻しローリエも入れて20分ほど弱火で煮ます
コクを出すためにラードを少し落としました
塩で味を決めて器にいれ
黒コショーを振りイタパセを散らして完成
アッサリと洋風の大根が楽しめました
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