« 寒くなって変わったこと | トップページ | Cover Me »

2022/12/10

牡蠣と小松菜のクリームパスタ

Dsc_0310

気が付けば去年は一度も牡蠣をを食べてませんでした

去年の冬に一番悔やんだことです

今年は忘れないうちに食べておくことにします

牡蠣を片栗粉と塩できれいにして水洗い

そこに塩コショーを振りかけて小麦粉をまぶしました

バターを入れて加熱したフライパンに牡蠣を投入

頃合いを見計らって小松菜を入れしばらくしてから牛乳を入れ混ぜ合わせます

 

茹で上がったパスタを入れ

味を見ながら塩で味を調えて完成

自家製のカイワレがあったのでトッピング

刺激が足りなかったので黒コショーをたっぷりかけていただきました

 

これでこの冬は思い残すことがありません

 

 

オステオパシー整体院 腰痛館 ホームページ

|

« 寒くなって変わったこと | トップページ | Cover Me »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 寒くなって変わったこと | トップページ | Cover Me »