シーフードと野菜の豆鼓炒め
豆鼓をゲットして以来いろんな料理に使うようになりました
今回は冷凍のイカとエビを中心に豆鼓炒めを作りました
ニンジン・タマネギ・ナスと順次素揚げ
冷凍のシーフードを加熱して火が通ったら素揚げした野菜を入れ
豆鼓・豆板醤・甜面醤・沙茶醤・紹興酒・オイスターソースで味付け
最後に水溶き片栗粉を入れて完成
独特の豆鼓の味に思わず納得
いろんな食材に合うので便利です
| 固定リンク
豆鼓をゲットして以来いろんな料理に使うようになりました
今回は冷凍のイカとエビを中心に豆鼓炒めを作りました
ニンジン・タマネギ・ナスと順次素揚げ
冷凍のシーフードを加熱して火が通ったら素揚げした野菜を入れ
豆鼓・豆板醤・甜面醤・沙茶醤・紹興酒・オイスターソースで味付け
最後に水溶き片栗粉を入れて完成
独特の豆鼓の味に思わず納得
いろんな食材に合うので便利です
| 固定リンク
コメント