キノコのピラフ
初夏のころに頂いたのが自家製に黒ニンニク
ご自身の畑で収穫されたニンニクを家で黒ニンニクを作られたのですから
これ以上ない「自家製」というわけ
実はそれまで黒ニンニクを食べたことも買ったこともなかったので
どう使っていいのかわからないのが正直なところ
自分なりに工夫していろんなところで使っているのですが
今回はピラフに使ってみました
数種類のキノコをバターと塩コショウで炒め
その中にコンソメと黒ニンニクを入れて溶かせました
それから炊飯器に入れて炊き込みました
予想はしてましたがコクの深さ楽しめます
ごはんの色が茶色いのは全部ニンニクの色
塩を入れましたが醤油なんかは入れてません
また作ってみることにします
| 固定リンク
コメント