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2022/09/17

小松菜とツナのサラダ

Dsc_0193-18

このごろホウレンソウのサラダをよく食べています

生のホウレンソウというのも敬遠しがちですが

上手く調理すればかなり美味しいです

同様に小松菜も生で食べることはありませんが

このサラダはけっこう美味しいです

 

3㎝くらいに小松菜を切りビニール袋に入れ

小さじ1杯の塩を入れて混ぜ合わせます

30分ほど時間をおいて小松菜をザルにあけて

熱湯をかけて塩を抜きます

 

あら熱が取れたら水気を切って

ツナ缶と合わせてドレッシングも入れて

しばらく味がなじむまで冷蔵庫で冷やして完成

 

生の青臭さもないし小松菜のシャキシャキ感も残っていて

かなり食べやすいです

ドレッシングを変えると味も変化しそうなので

またその辺も試してみたいです

 

 

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