キノコのマリネ
キノコが安いとよく作るんですが
今回は椎茸・マイタケ・エリンギで作りました。
スライスしたニンニクをオリーブオイルに入れ香りつけ
キノコをいっきに入れて塩を少し振って水分を出します
ある程度火が通ったら鷹の爪とバルサミコ酢を入れて混ぜ合わせ完了
冷蔵庫で一晩寝かして食べると味が染み込んで美味しいです
今までは酢やレモン汁を使ってましたが
今回初めてバルサミコ酢を使用しましたが
コクが違いますね
| 固定リンク
キノコが安いとよく作るんですが
今回は椎茸・マイタケ・エリンギで作りました。
スライスしたニンニクをオリーブオイルに入れ香りつけ
キノコをいっきに入れて塩を少し振って水分を出します
ある程度火が通ったら鷹の爪とバルサミコ酢を入れて混ぜ合わせ完了
冷蔵庫で一晩寝かして食べると味が染み込んで美味しいです
今までは酢やレモン汁を使ってましたが
今回初めてバルサミコ酢を使用しましたが
コクが違いますね
| 固定リンク
コメント