« エッセンシャル思考 | トップページ | steal a person's heart »

2022/07/02

鶏むね肉のスカロッピーネ

Dsc_0217-1

Youtubeで見つけたイタリアンのレシピ

スカロッピーネという名称は初めて聞きますが

とりあえずカッコイイ感じがして作ってみました

 

鶏むね肉を薄く切ってすりこ木棒で叩いて伸ばします

塩コショーをして小麦粉をまぶします

フライパンで炒めて焦げ目がつきかけたら

白ワインを入れて1分ほど蒸します

ケイパーとレモン汁を入れ煮詰めたらバターを入れてソースも程よく仕上がりました

器に盛ってソースをかけてイタリアンパセリを散らして完成

 

ややレモン汁が多かったので酸味がきつかったですが

サッパリした味わいとイタパセの香りが妙にマッチして

美味しかったです

 

 

オステオパシー整体院 腰痛館 ホームページ

|

« エッセンシャル思考 | トップページ | steal a person's heart »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« エッセンシャル思考 | トップページ | steal a person's heart »