« QR決済 | トップページ | モーツァルト後期交響曲集 »

2022/06/18

イサギのポワレ

Dsc_0202

スーパーでイサギを見るのは久しぶり

白身の魚を探していたんで好都合

 

大葉が急激に育ってきたので大量に収穫してジェノベーゼを作りました

先日三つ葉のジェノベーゼソースで鯛のポワレを食べたのが忘れられなくて

三つ葉を大葉、鯛をイサギに変えてチャレンジ

 

実際の手間はジェノベーゼソースを作る段階だったので

あとはポワレを作るだけ

塩コショーをして多い目の油の中で中火で加熱

フレンチっぽくアロゼ(油をスプーンですくってかける調理法)をやったりしてそれなりに完成

 

味はソースがバッチリだったので申し分なし

この夏も食材を変えてジェノベーゼを何種類か作りたいと思います

 

 

オステオパシー整体院 腰痛館 ホームページ

|

« QR決済 | トップページ | モーツァルト後期交響曲集 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« QR決済 | トップページ | モーツァルト後期交響曲集 »