« 阪神高速の一部通行止めについて | トップページ | Bandoneon »

2022/06/04

ぺペロンそうめん

Dsc_0197-2

これからそうめんが美味しくなる季節

でもまだ温かいのも食べられます

変わったそうめんレシピを見つけたので試してみました

 

ニンニクをみじん切りにしてオリーブ油と一緒に加熱

ニンニクの色が変わってきたところで鷹の爪を投入

そこに麺つゆを入れ味見をしながら温めていきます

沸騰したらすかさず茹でてあったそうめんを投入

そうめんに味をつけていきます

最後にネギを入れ完成

 

器に盛りつけてからすりゴマと黒コショーをお好みでかけていただきました

アッサリとはしてるんですが

そこはニンニクの底力

存在感のあるそうめんでした

 

 

オステオパシー整体院 腰痛館 ホームページ

|

« 阪神高速の一部通行止めについて | トップページ | Bandoneon »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 阪神高速の一部通行止めについて | トップページ | Bandoneon »