ニンニク
大量のニンニクをいただきました
個人的には好きなんですが商売柄アノにおいはNG
いつもニンニクの醤油漬けを大量に購入し
刻んで料理に使っています
今回は生ニンニクを刻んでオリーブ油に漬け込みました
鷹の爪もけっこう入っています
イタリアンを作るときには重宝しそうです
今日は醤油も買ってきて醬油漬けも作る予定です
日持ちもするしとても便利です
同じ日に面白い動画を見たのでご紹介します
生ニンニクを食べることで肺がんのリスクが44%軽減するという研究結果についての動画です
いつも信頼性の高い情報をいただいています
けっこう食に対する情報って針小棒大で我田引水みたいなものが多い中
ちゃんとした研究論文を引用されているので信頼に足ります
一緒に黒ニンニクもいただいたので
食べ方を調べてみます
| 固定リンク
« 梅雨明け | トップページ | エッセンシャル思考 »
コメント