ガーリックシュリンプ
ネットで見つけたガーリックシュリンプを作ってみました
手間なのは下準備だけで焼いてしまえば比較的簡単
だから朝に準備しておいて昼間忙しいときに手早く調理できるのはありがたいです
エビの殻をむいて腸を取り出し
片栗粉と塩を揉みこんでしばらくしたら水洗い
実は手間なのはここまで
あとはジプロックに入れて
刻みニンニクをたっぷり
オリーブ油・塩・白ワイン・片栗粉をまぶしてから混ぜ込んで冷蔵庫で寝かせます
あとは弱火で加熱するだけ
オリーブ油がたっぷり入っているので油さえ入れません
片栗粉が入っているのとニンニクが焦げるので弱火でじっくり
刻んだパセリを散らして完成
シンプルな味ですがしっかりとわかりやすい味なので
いくらでもいけそうです
ちなみにニンニクは仕事があるので醤油漬けを使用しています
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