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2022/05/21

マグロのカルパッチョ

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気温が上がると冷たいおかずが欲しくなります

魚は刺身が一番美味いとは思いますが

たまには手の込んだこともしたくなります

 

ポキと並んでよく食べるのがカルパッチョ

ホントは魚ではなく生肉を使うそうなんですが

日本ではやはり魚の方がしっくりきます

 

マグロを切ってお皿に盛りつけて

岩塩をゴリゴリして下味をつけます

オニオンスライスはオリーブ油・バルサミコ酢・塩・レモン汁を混ぜ合わせしばらく漬け込みます

 

味が染み込んだオニオンスライスをマグロに乗せ

自家製のイタリアンパセリとカイワレをトッピング

最後に黒コショーをゴリゴリして完成

薄味に仕上げましたがタマネギに味が染み込んだので美味しかったです

 

 

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