« メディアの力 | トップページ | Both Sides »

2022/05/28

キスと豆腐の煮物

Dsc_0193-1

近所のスーパーではキスを売ってません

子供のころは揚げ物か煮物で食べた記憶があります

とりわけ豆腐や長ネギと煮込むと

とてつもなく美味い煮汁になります

母親がよく作ってくれた思い出の味

今回は釣りたての頂き物でチャレンジ

 

キスをあらかじめ塩を振ってグリルで焼いていきます

同時に長ネギもフライパンで焼き色をつけ

その間に出汁をとって煮汁を用意

あとは鍋に入れて弱火で煮込みます

強火だとキスが煮崩れしやすいので注意

でも結局何匹かは煮崩れしました

 

木綿豆腐も旨い煮汁を吸い込んで絶品

淡白なキスも上手く煮込めば上品な味になります

 

 

オステオパシー整体院 腰痛館 ホームページ

|

« メディアの力 | トップページ | Both Sides »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« メディアの力 | トップページ | Both Sides »