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2022/05/14

ブッタネスカ

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パスタの名称は職業由来のものが多いと聞きますが

ブッタネスカは「娼婦風パスタ」がその名の由来

なんでそんな名前がついたのかはイタリアの方にお尋ねください

 

レシピも見るものでちょっとずつ変わるので

イタリアらしい融通の利き方を感じます

 

とりあえずパン粉をオリーブ油で炒めて皿に移します

再びオリーブ油でニンニクを加熱して鷹の爪・アンチョビをいれ

トマト缶を入れて煮詰めます

黒オリーブを入れ塩で味付け

あとはパスタに絡めて完成

皿に盛ってパン粉をトッピングすれば

香ばしさとサクッとした食感が自己主張

 

比較的安い食材でも工夫次第で美味しくなります

 

 

オステオパシー整体院 腰痛館 ホームページ

 

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