« 戻る | トップページ | Barney »

2021/10/30

ポーチドエッグそば

Dsc_0080_20211010101401

この夏けっこうはまったポーチドエッグ

主にサラダの上に乗せて流れる黄身をドレッシング代わりに使うという食べ方

リヨン風サラダというそうです

でも考えてみればフランスのリヨンでなくても

日本には月見そばや月見うどんといって

ダシに生卵が溶けだす独特の食べ方があったじゃないですか

 

そんな感じで温かいそばの上にポーチドエッグをトッピングしてみました

海藻のトロロメがあったのでこちらもトッピング

そろそろ冷たいおそばよりも温かい方が食べやすくなってきました

だし汁に溶け合う黄身がとても優しい味にしてくれます

 

 

オステオパシー整体院 腰痛館 ホームページ

|

« 戻る | トップページ | Barney »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 戻る | トップページ | Barney »