« これいいかも | トップページ | Hours Between Day + Night »

2021/10/02

豚バラ肉とモヤシの酒蒸し

Dsc_0052_20210924112201

最近、使用頻度が著しく少なくなったシリコンスチーマー

たぶん自分で料理を初めて初めてゲットした調理器具だったかもしれません

年賀状のお年玉の2等が当たりシリコンスチーマー2つセットを選択

当初はよく使ってましたがいろんな調理器具を買いそろえるうちに気が移ってしまったようです

 

一番よく作ってたのがコレ

ギリギリまでモヤシを入れ押さえるように豚肉をかぶせて

少量のお酒を入れ黒コショーをゴリゴリ

あとは電子レンジで5分加熱(2個分)

 

柚子胡椒を添え、ぽん酢をかけたら出来上がり

簡単なうえにラードとお酒がモヤシにしみ込み

けっこう美味しいんですよね

柚子胡椒を混ぜることでお酒の肴にもなります

 

手の込んだものを作ることに興味が移ったのですが

これはこれで捨てがたいです

 

 

オステオパシー整体院 腰痛館 ホームページ

 

|

« これいいかも | トップページ | Hours Between Day + Night »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« これいいかも | トップページ | Hours Between Day + Night »