豚バラ肉とモヤシの酒蒸し
最近、使用頻度が著しく少なくなったシリコンスチーマー
たぶん自分で料理を初めて初めてゲットした調理器具だったかもしれません
年賀状のお年玉の2等が当たりシリコンスチーマー2つセットを選択
当初はよく使ってましたがいろんな調理器具を買いそろえるうちに気が移ってしまったようです
一番よく作ってたのがコレ
ギリギリまでモヤシを入れ押さえるように豚肉をかぶせて
少量のお酒を入れ黒コショーをゴリゴリ
あとは電子レンジで5分加熱(2個分)
柚子胡椒を添え、ぽん酢をかけたら出来上がり
簡単なうえにラードとお酒がモヤシにしみ込み
けっこう美味しいんですよね
柚子胡椒を混ぜることでお酒の肴にもなります
手の込んだものを作ることに興味が移ったのですが
これはこれで捨てがたいです
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