納豆キノコパスタ
少しずつ気温が下がりだすと素麺の頻度が下がります
逆に増えてくるのはパスタ
今回は納豆が冷蔵庫にあったのでマイタケを買ってきてパスタにしました
麺を茹でている間に多い目のオリーブ油でニンニクを加熱
ニンニクの色が変わりだすとマイタケを投入
キノコ類は油を吸うので少し量を増やして正解
麺が茹で上がる少し前にタレをかけて混ぜ合わせた納豆を入れ
すぐにパスタも入れ混ぜ合わせます
少し醤油を足しバターを入れて全体に馴染んだら完成
大葉と海苔をトッピングしていただきました
麺を入れる前にゆで汁を入れたのでその中の塩分を考慮して醤油は控えめにしました
| 固定リンク
コメント