さつまいもごはん
秋の味覚としては炊き込みご飯は欠かせません
栗ごはんや松茸ごはんと並んでさつまいもごはんも忘れてはいけません
しかしさつまいもを買うことがないのでたまたまいただいたときしか食べられなかったのが問題
買えばいいだけの話なんで初めてさつまいもを買いました
味付けはシンプルに塩のみ
出汁はとりません
芋の甘みがすべてです
アクセントに黒ゴマを振っていただきました
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秋の味覚としては炊き込みご飯は欠かせません
栗ごはんや松茸ごはんと並んでさつまいもごはんも忘れてはいけません
しかしさつまいもを買うことがないのでたまたまいただいたときしか食べられなかったのが問題
買えばいいだけの話なんで初めてさつまいもを買いました
味付けはシンプルに塩のみ
出汁はとりません
芋の甘みがすべてです
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