冷や汁そうめん
夏といえば素麺
でもフツウの食べ方ばかりでは飽きがきます
毎年一回は作るのが冷や汁
味噌を冷たい水に溶いて作るのですが
最近手抜きを覚え味噌汁を作って冷やす食べ方が多くなっています
今回も具材を入れず味噌汁を作り冷やしました
湯がいたそうめんを水でしめて器に盛り
冷たい味噌汁をかけます
いつもなら鰺の干物を焼いてほぐしていれるのですが
それも面倒になり鰹節で代用
ミョウガ・オクラ・キュウリ・大葉・エゴマの葉
ベランダで収穫した野菜をたっぷりとトッピング
手でちぎって豆腐を乗せて完成
あ、白ごまもふりました
暑い時期に食べるのはベストチョイスですね
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