« 都合のいい人 | トップページ | Elizabethan Pavans »

2021/07/24

サラダリヨネーズ

Dsc_0082

フランスのリヨンという地方で食べられるサラダ

フレンチシェフの動画を見て作ってみました

他のサイトも参考にしましたのでかなりアレンジされています

 

砂肝をオリーブ油で30分ほど煮込んでコンフィにします

一方ベーコンをカリカリに炒めておきます

さらにポーチドエッグも作りました

 

サラダ菜と水菜を切って水に浸しておき

食べるときに水気を切って器に入れます

冷めた砂肝とベーコンとクルトンも一緒にいれ

ワインビネガー・マスタード・オリーブ油・塩・黒コショーのドレッシングと合わせ

器に盛ってからポーチドエッグをトッピング最後に黒コショーを振って完成

 

ドレッシングと卵の黄身が混ざり合って

新たなドレッシングとなるのがポイントのようです

サラダで砂肝を使うのはフランス料理らしいですね

知らんけど…

 

 

 

オステオパシー整体院 腰痛館 ホームページ

 

|

« 都合のいい人 | トップページ | Elizabethan Pavans »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 都合のいい人 | トップページ | Elizabethan Pavans »