サラダリヨネーズ
フランスのリヨンという地方で食べられるサラダ
フレンチシェフの動画を見て作ってみました
他のサイトも参考にしましたのでかなりアレンジされています
砂肝をオリーブ油で30分ほど煮込んでコンフィにします
一方ベーコンをカリカリに炒めておきます
さらにポーチドエッグも作りました
サラダ菜と水菜を切って水に浸しておき
食べるときに水気を切って器に入れます
冷めた砂肝とベーコンとクルトンも一緒にいれ
ワインビネガー・マスタード・オリーブ油・塩・黒コショーのドレッシングと合わせ
器に盛ってからポーチドエッグをトッピング最後に黒コショーを振って完成
ドレッシングと卵の黄身が混ざり合って
新たなドレッシングとなるのがポイントのようです
サラダで砂肝を使うのはフランス料理らしいですね
知らんけど…
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