« イメージ | トップページ | Mr. Holland's Opus »

2021/07/03

セビーチェ

Dsc_0054_20210609171801

最近はまっているのはペルー料理のセビーチェ

魚介系のマリネなんですが

3年前にハワイ料理のポキにはまったときと同様

すでにこの夏何度か食べています

 

レモンやライムの果汁にオリーブオイルと塩で味付け

ちょっと面白いのはチリペッパーを入れているのでピリ辛です

タマネギ・トマト・キュウリ・アボカドなどの野菜を入れています

本来ならパクチーを入れるそうですが我が家ではパセリや水菜を入れています

とりあえず自家製の野菜が最優先

 

暑い時期サラダ系が食べたくなりますが

魚介系も一緒に食べられるので頻度が高くなります

 

 

オステオパシー整体院 腰痛館 ホームページ

|

« イメージ | トップページ | Mr. Holland's Opus »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« イメージ | トップページ | Mr. Holland's Opus »