« 果報は寝て待て | トップページ | LOVERS IN JAPAN »

2021/06/12

トマトと納豆のパスタ

Dsc_0019

なんかパスタが続きます

異彩を放つ組み合わせです

最初コレを知ったときはどんな味になるのか想像がつきませんでした

 

オリーブオイルにニンニクを入れて香りつけ

細かく刻んだトマトを入れ白ワインを加えて

さらにアンチョビも投入

この段階で訳がわからなくなってきました

 

横でパスタを茹でます

ゆで汁にはほんだしと塩

これでパスタに和風味をつけます

ソースが煮詰まりかけたら煮汁を入れます

最後の段階で納豆を入れ

味を見ながら塩コショーを味を決めます

 

お皿に盛りつけたパスタにソースをトッピング

パラパラと海苔をまぶしてさらに和のテイストを強くします

 

食べてみるとコレがドはまり

意外と自己主張が少なく

すごくまとまった感じがします

食べている最中にも海苔を追加してみるとすごく美味しいです

こそっと入れたケイパーもいいアクセント

きっとまた作るでしょうね

 

 

オステオパシー整体院 腰痛館 ホームページ

|

« 果報は寝て待て | トップページ | LOVERS IN JAPAN »

コメント

こんにちは!いつも楽しくブログ拝見してます!毎週土曜日は料理が載ってますが「今日はどんな料理が載ってんのかな~」とワクワクしながら見たらななんと(^o^)私の好きなパスタが載ってるじゃないですか!?トマトと納豆なんてあうのかナ~と思いましたが合って美味しくてハマったとか!これからも色んな料理を紹介して楽しませて下さいネ♪

投稿: マイ・メロディー | 2021/06/12 13:03

いつもコメントをいただきありがとうございます

納豆のパスタはよくありますが
トマトとの組み合わせはイメージがわきませんでした
食べてみると意外に相性が良かったのでまた作ってみたいです

投稿: ひろ | 2021/06/12 13:47

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 果報は寝て待て | トップページ | LOVERS IN JAPAN »