トマトと納豆のパスタ
なんかパスタが続きます
異彩を放つ組み合わせです
最初コレを知ったときはどんな味になるのか想像がつきませんでした
オリーブオイルにニンニクを入れて香りつけ
細かく刻んだトマトを入れ白ワインを加えて
さらにアンチョビも投入
この段階で訳がわからなくなってきました
横でパスタを茹でます
ゆで汁にはほんだしと塩
これでパスタに和風味をつけます
ソースが煮詰まりかけたら煮汁を入れます
最後の段階で納豆を入れ
味を見ながら塩コショーを味を決めます
お皿に盛りつけたパスタにソースをトッピング
パラパラと海苔をまぶしてさらに和のテイストを強くします
食べてみるとコレがドはまり
意外と自己主張が少なく
すごくまとまった感じがします
食べている最中にも海苔を追加してみるとすごく美味しいです
こそっと入れたケイパーもいいアクセント
きっとまた作るでしょうね
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コメント
こんにちは!いつも楽しくブログ拝見してます!毎週土曜日は料理が載ってますが「今日はどんな料理が載ってんのかな~」とワクワクしながら見たらななんと(^o^)私の好きなパスタが載ってるじゃないですか!?トマトと納豆なんてあうのかナ~と思いましたが合って美味しくてハマったとか!これからも色んな料理を紹介して楽しませて下さいネ♪
投稿: マイ・メロディー | 2021/06/12 13:03
いつもコメントをいただきありがとうございます
納豆のパスタはよくありますが
トマトとの組み合わせはイメージがわきませんでした
食べてみると意外に相性が良かったのでまた作ってみたいです
投稿: ひろ | 2021/06/12 13:47