椎茸のネギ塩だれ焼き
長ネギを細かく刻んでヒタヒタになるまでごま油を入れ
味を見ながら塩を加えていきます
ここまで出来たらほぼ完成みたいなもの
これを冷蔵庫に入れ味をなじませます
椎茸の軸を取りスプーンでネギ塩だれを乗せて
フライパンで炒めるだけ
弱めの中火で5分間
水を少したらして蓋をして蒸し焼きにしました
椎茸の淡白な味とネギ塩だれのコントラストは
けっこうクセになる味でした
| 固定リンク
長ネギを細かく刻んでヒタヒタになるまでごま油を入れ
味を見ながら塩を加えていきます
ここまで出来たらほぼ完成みたいなもの
これを冷蔵庫に入れ味をなじませます
椎茸の軸を取りスプーンでネギ塩だれを乗せて
フライパンで炒めるだけ
弱めの中火で5分間
水を少したらして蓋をして蒸し焼きにしました
椎茸の淡白な味とネギ塩だれのコントラストは
けっこうクセになる味でした
| 固定リンク
コメント