釜揚げしらすのペペロンチーノ
春から初夏にかけて釜揚げしらすが出回ると
しらす丼を作るのがお決まりなんですが
今回はパスタにしてみました
ニンニクをオリーブオイルで香りをつけてからゆで汁を入れます
麺が茹で上がったらソースに合わせて火を止めてからしらすを入れてあわせました
塩分はゆで汁と釜揚げしらすの分だけ
パセリのみじん切りを振って
花が咲いたクレソンを添えて頂きました
| 固定リンク
春から初夏にかけて釜揚げしらすが出回ると
しらす丼を作るのがお決まりなんですが
今回はパスタにしてみました
ニンニクをオリーブオイルで香りをつけてからゆで汁を入れます
麺が茹で上がったらソースに合わせて火を止めてからしらすを入れてあわせました
塩分はゆで汁と釜揚げしらすの分だけ
パセリのみじん切りを振って
花が咲いたクレソンを添えて頂きました
| 固定リンク
コメント