« 手外科とスポーツ | トップページ | スティルライフⅡ »

2021/04/03

揚げ出し豆腐

Dsc_0139

揚げ出し豆腐はよく居酒屋でも頼んだりするのですが

今回はちょっといい豆腐を使って揚げてみました

木綿豆腐の水を切りしばらく置きます

 

キッチンペーパーで水を拭いて片栗粉をまぶします

後は揚げるだけ

その間に大根おろしとショウガをすりおろします

 

カラッと揚がった豆腐に

予め作っておいただし汁をかけ

大根とショウガを乗せて完成

 

揚げててをフーフーしながら食べるのが一番美味しいです

 

 

オステオパシー整体院 腰痛館 ホームページ

|

« 手外科とスポーツ | トップページ | スティルライフⅡ »

コメント

おはようございます(^^)揚げ出し豆腐は大好きです!美味しいもんね。春は出会いの季節でもありますが私は悪い出会いをしてしまって先月間違いメール届いて「これも何かの縁」て事でメールのやり取りしてました。でも今週なってその人ストーカーみたいになって私の住所知らないくせに「連絡先持って行く」とか「外で待ってます」て恐怖のメールきたしその人らしき車も私の家の近くに止まってたんで(-.-)もう怖くて恐怖でいっぱいになりました!そして警察に通報してとんだ災難にあいました‼

投稿: マイ・メロディー | 2021/04/03 08:31

災難でしたね

揚げだし豆腐は外で食べる機会が多かったんですが
揚げたてとなると話は別です
カリッとした食感は何ものにも代えがたいです
手間はかかりますが食費があまりかからないのが嬉しいです

投稿: ひろ | 2021/04/03 10:19

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 手外科とスポーツ | トップページ | スティルライフⅡ »