揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐はよく居酒屋でも頼んだりするのですが
今回はちょっといい豆腐を使って揚げてみました
木綿豆腐の水を切りしばらく置きます
キッチンペーパーで水を拭いて片栗粉をまぶします
後は揚げるだけ
その間に大根おろしとショウガをすりおろします
カラッと揚がった豆腐に
予め作っておいただし汁をかけ
大根とショウガを乗せて完成
揚げててをフーフーしながら食べるのが一番美味しいです
| 固定リンク
揚げ出し豆腐はよく居酒屋でも頼んだりするのですが
今回はちょっといい豆腐を使って揚げてみました
木綿豆腐の水を切りしばらく置きます
キッチンペーパーで水を拭いて片栗粉をまぶします
後は揚げるだけ
その間に大根おろしとショウガをすりおろします
カラッと揚がった豆腐に
予め作っておいただし汁をかけ
大根とショウガを乗せて完成
揚げててをフーフーしながら食べるのが一番美味しいです
| 固定リンク
コメント
おはようございます(^^)揚げ出し豆腐は大好きです!美味しいもんね。春は出会いの季節でもありますが私は悪い出会いをしてしまって先月間違いメール届いて「これも何かの縁」て事でメールのやり取りしてました。でも今週なってその人ストーカーみたいになって私の住所知らないくせに「連絡先持って行く」とか「外で待ってます」て恐怖のメールきたしその人らしき車も私の家の近くに止まってたんで(-.-)もう怖くて恐怖でいっぱいになりました!そして警察に通報してとんだ災難にあいました‼
投稿: マイ・メロディー | 2021/04/03 08:31
災難でしたね
揚げだし豆腐は外で食べる機会が多かったんですが
揚げたてとなると話は別です
カリッとした食感は何ものにも代えがたいです
手間はかかりますが食費があまりかからないのが嬉しいです
投稿: ひろ | 2021/04/03 10:19