« トレーニングに必要なもの | トップページ | Jazzmasters 1 »

2021/04/17

葉タマネギのポン酢柚子胡椒和え

Dsc_0191

去年の年末にタマネギの種をいっぱい植えました

葉タマネギをいっぱい食べたかったからです

今までだとすき焼きやぬたに使うくらいでしたが

食べてみると使い勝手がよく

いろいろなレシピがあることを知りました

 

今回は私の思い付きで作りました

そんなに難しくありません

葉タマネギを4㎝くらいに切り茹でるだけ

 

お湯を切りぽん酢と柚子胡椒を合わせるだけ

シンプルだからこそ葉タマネギの美味しさが際立ちます

この間おひたしにして食べましたが

温かいまま食べても存在感があります

 

 

オステオパシー整体院 腰痛館 ホームページ

|

« トレーニングに必要なもの | トップページ | Jazzmasters 1 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« トレーニングに必要なもの | トップページ | Jazzmasters 1 »