タルタルソース
メインはエビフライではなくタルタルソース
市販のタルタルソースでは満足せず
ここのところほとんど自分で作ってます
今回は時短ということで電子レンジを使って卵を加熱しました
器に卵を割って入れ黄身だけをかき混ぜます
黄身の部分と白身の部分が混ざり合うとゆで卵感がなくなるので
破裂を少なくするため黄身だけをあらかじめ潰しておきます
様子を見ながら1分ほど加熱し玉子は完成
それをスプーンで潰していき
あら熱が取れたら刻んだ玉ねぎを入れ冷蔵庫で冷やします
食べるときにマヨネーズ・塩・レモン汁・刻んだパセリを加えかき混ぜたら完成
ゆで卵を作って皮をむく手間が省けただけでも
すごく楽になった気がします
スーパーで買ってきたエビフライを揚げて
タルタルソースをつければなんとなく高級感がアップします
| 固定リンク
コメント