鶏肝のクリーム煮
けっこう昔からレバーが好きだったりするんですが
とりわけ鶏レバーは一番なじみがあります
レバーを牛乳に浸し冷蔵庫で数時間置きます
こうすることで臭みが抜けて食べやすくなります
フライパンでオリーブ油と刻んだニンニクを弱火で熱し
香りが油に移ったころにレバーを入れ弱火で炒めます
焦げやすいのでじっくり火を通すとレシピには書いてありました
火が通ったら牛乳を入れ炒め煮にします
水分が少なくなってきたころに塩コショーで味付けて完成
乾燥パセリをふりかけて頂きました
フォアグラにそっくりの味と食感が楽しめるとレシピでは歌ってましたが
食べてみればまごうことなき鶏レバーでした
まあ、フォアグラも鳥の肝ですから似てるといえば似てるかもしれません
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