ホタテのカルパッチョ
たまにホタテを見つけたら買って帰るんですが
いつもはお刺身でいただきます
でも今回は珍しくカルパッチョでいただきます
さほど難しいことはありません
オリーブ油にレモン汁と醤油を混ぜて
ホタテにかけるだけ
いつもは塩にするんですが和風のテイストもほしかったので
今回は牡蠣醤油で味付け
そうすると少しコクがでるんですよね
ベランダにいっぱい生えているパセリを刻んでトッピング
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たまにホタテを見つけたら買って帰るんですが
いつもはお刺身でいただきます
でも今回は珍しくカルパッチョでいただきます
さほど難しいことはありません
オリーブ油にレモン汁と醤油を混ぜて
ホタテにかけるだけ
いつもは塩にするんですが和風のテイストもほしかったので
今回は牡蠣醤油で味付け
そうすると少しコクがでるんですよね
ベランダにいっぱい生えているパセリを刻んでトッピング
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コメント
月日が流れるのも早くてもう12月です!師走です!今年もあと少しで終わります。今年はコロナで始まってコロナで終わりそうですね。今日のホタテは最初エビに見えました!ひろさんもコロナに感染しないように気をつけて下さいね。
投稿: マイ・メロディー | 2020/12/05 08:17
大阪の感染者は一番多いのでコワイですね
元々あまり外出はしませんし
免疫力アップを心がけています
お互い元気が一番ですね
投稿: ひろ | 2020/12/05 08:38